decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

Занимательные факты из мира криптовалют

Наверное, каждый слышал о нашумевшем в недавнем времени понятии – криптовалюты. Несмотря на обилие информации об этом явлении, оно до сих пор остается сложным для понимания большинству обывателей. Для тех же, кому интересен данный вид денег, и кому хочется узнать как можно больше нового о криптовалютах, мы подобрали несколько примечательных на наш взгляд фактов из мира криптоэкономики (wähle das beste aus).

Факт 1

Что бы ни говорили политики, агрессивно настроенные против криптоденег, так или иначе они являются действительным платежным средством в ряде заведений. Основной расчет ими происходит в пространстве сети Интернет. За криптовалюту покупается одежда, электронные приборы, книги игры, а так же всякого рода услуги. В некоторых странах даже существуют обменники, позволяющие обменять ту или иную криптовалюту на фиатные деньги. Первый в мире терминал, позволяющий проводить подобные операции , появился в Канаде. Сейчас же, количество таких банкоматов неуклонно растет по всему миру.

Факт 2

Несмотря на то, что всем криптовалютам свойственна высокая анонимность, они так же как и любые другие деньги могут быть украдены. За всю историю их существования, случаи краж встречались неоднократно, и чаще всего в особо крупных размерах. Злоумышленниками являлись высококлассные хакеры, а механизмы анонимизации платежей и переводов в случае краж, играли на руку вовсе не жертвам.

Факт 3

Самой популярной в мире криптовалютой является, конечно же, Bitcoin. Тем не менее, это лишь один пример из множества существующих криптовалют. Хотя, по большей степени все они , так или иначе заимствовали базу биткоина для своего образования, но тем не менее, привнесли что то новое – на некоторые криптовалюты не установлен предел добывания, некоторые предоставляют большую анонимность платежей, а некоторые обеспечивают высокую скорость транзакций.

Факт 4

Конечно же, возможности сокрытия истории переводов криптовалют ( вообще вся природа криптоденег основана на мощной системе шифрования) привлекает не только добропорядочных пользователей, и искушенных финансистов, но и всякого рода преступников и злоумышленников. Это могут быть хакеры, ворующие, как мы упоминали выше, чужие накопления криптовалют, либо же требующие уплату выкупа , например , за зашифрованные данные в тех же биткоинах ( например инцидент с вирусом WannaCry). Некоторые специалисты считают, что есть высокая вероятность выплат взяток чиновникам и должностным лицам при помощи криптовалют. Так же, свое применение криптовалюты нашли в сфере наркобизнеса, или торговли оружием ( например ‘черный’ интернет магазин Silk Road), и даже найм киллеров (Assassination Market). В настоящее время, спецслужбы по всему миру совершенствуют свои методы борьбы с преступными деяниями, в которых в той или иной степени замешано использование криптоденежных средств.

Факт 5

Не обошлось в истории криптовалют в целом, и биткоина в частности и без курьезных случаев. Наиболее известный произошел в Соединенном Королевстве. В далеком 2009 году, поданный Великобритании по имени Джеймс Хоуэллс, сумел добыть около 8 тысяч единиц биткоина при помощи своего ноутбука, так как на тот момент майнинг был относительно прост, и не требовал особо больших мощностей железа. Ноутбук пришлось разобрать, после того как Джеймс случайно опрокинул на него стакан лимонада. Пару лет спустя, незадачливый британец, перебирая вещи, выбросил старый жесткий диск на свалку, со всеми хранившимися на нем биткоинами. Можно представить, каково ему было , когда курс биткоина взлетел в несколько десятков раз. К сожалению, найти утерянный диск ему так и не удалось, но к счастью, за все это время он успел намайнить еще немалое количество биткоинов, так что за финансовое состояние британца можно не переживать (overlock nähmaschine test).

loading
×