decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

Навыки финансовой грамотности для бизнесменов

Некоторые предприниматели, почему то считают, что вполне могут обойтись без подробного погружения в мир финансовой грамотности. Мол, для этого они воспользуются услугами профессионального финансового директора, или высококвалифицированного бухгалтера. Мы попробуем доказать что это мнение ошибочно, на пяти простых примерах. Даже если вы не предприниматель – не волнуйтесь, вероятно, эта тема так же будет интересна и для вас.

Итак начнем:

Заблуждение первое – заниматься деньгами должен бухгалтер credit online

Часто , в обществе бытует мнение , что в сферу ответственности бухгалтера входит все, что так или иначе связано с управлением денежными средствами – доходы, расходы, заработные платы и тому подобное.

Отчасти это так, на плечи бухгалтера ложится действительно большая ответственность по работе с деньгами предприятия, однако по большому счету его функционирование связано с проблемой уплаты налогов, и зарплат.

Второе заблуждение – в первую очередь надо уделить время качеству производимых продуктов, или предоставляемых услуг, тогда и с деньгами проблем не будет.

Это очень коварное утверждение – любой предприниматель знает, что время частенько категорически не хватает, всегда возникают какие то проблемы, которые необходимо решать, уделяя им большую часть своего внимания. Это чревато тем, что из виду упускаются такие немаловажные детали, как например – ведение денежного учета. Не нужно откладывать эту процедуру на потом, “ потом ” может быть слишком поздно.

Многие полагают, что найти хорошего финансового директора не представляет особых проблем. Более того, такие люди уверены, что стороннего финдиректора всегда можно адоптировать сугубо под работу в своей компании. На самом же деле, это не совсем правда, и именно из этого и вытекает третий пункт нашего хит парада заблуждений. Дело в том, что каким хорошим не был специалист, если конечно он не один из сооснователей вашего бизнеса, то ему будет тяжело вникнуть во всего его особенности и тонкости за короткий срок, если конечно и вовсе не навредить всему делу. А те профессионалы, у которых за плечами большой опыт работы, стоят гораздо больших денег.

Четвертое заблуждение – получить деньги от стороннего источника сложно и крайне рискованно.

Сталкиваясь с многочисленными отказами со стороны инвесторов и банков , многие предприниматели разочаровываются в привлечение денег со стороны, и предпочитают полагаться только на свои силы, вкладывая сугубо свои, кровно заработанные средства. Это еще больше изматывает их, что не может пройти бесследно для предприятия, и не сказаться на прибыли. На самом деле, отказывают только тем, кто по мнению инвесторов или банковских учреждений не умеет обращаться с деньгами, ведь у них так же есть свои интересы, как преумножить вложенные деньги и немалые риски попросту их потерять.

Ну и напоследок – пятое заблуждение : для того, чтобы освоить умение грамотного управления своими финансами, нужно специальное образование, невероятный интеллект и так далее bani urgent fara acte.

Вы знаете, тут можно провести одну простую аналогию со спортом – для того чтобы посещать спортзал, вам же не нужно учиться на физкультурника? Более того, вам даже не обязательно тратиться на тренера, ведь всю необходимую информацию вы сможете найти в том же Интернете. Все что вам требуется – это сделать первый шаг. Так же и с изучением финансовой грамоты, все можно освоить своими силами, главное заставить себя начать изучение этой дисциплины, уделять ей достаточно времени и внимания. Ну и само собой, без практики никуда, любые навыки должны совершенствоваться в процессе применения .

loading
×