decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

Это поможет вам сохранить ясность ума

Чем меньше мы используем свой ум, тем больше мы попадаем в рутину и наши возможности в старости сохранить ясный ум, сводятся к минимуму. Ученые доказали, что поддерживать ясность ума, помогают: отгадывание кроссвордов, запоминание новой информации, осваивание новых действий szybkie pożacyczki, запоминание стихотворений наизусть. Другими словами, говоря — все, как в школьные времена.

Иногда ученые спорят, действительно, ли это все имеет такое большое значение, как принято считать, и предлагают делать вещи, которые в нашем понятие, совсем не связаны с ясностью ума. Но, с нами не случиться ничего плохого, если мы попробуем это сделать.

Физическая нагрузка

В своей жизни, мы иногда, физическую нагрузку отделяем от умственной, но как нам этого не хотелось бы – они связаны. Регулярная физическая нагрузка активизирует кровообращения и способствует приливы крови в ткани мозга. Мозг получает больше кислорода и питательных веществ, а «голова», соответственно, начинает работать лучше.

Танцы

В последнее время, танцы принято считать очень важным занятием для активизирования работы мозга bez zaświadczeń o dochodach. В мире таких занятий не так уж и много. Танцы, в себя включают физическую нагрузку, развитее координации, планирования и мышления, потому, что необходимо освоить и выполнить движения в определенном порядке, к тому же, выполнять их нужно одновременно с другими танцорами и ритм музыки.

Изменить деятельность

Если вы один вид деятельности меняете на другой, то у вас начинают работать разные участки мозга. Это помогает сохранять ясность ума. Прекрасно, если вы свою деятельность можете менять каждый час. Если ваша специфика труда вам позволяет, то начинайте одновременно делать несколько дел – и делайте то одно, то другое. Это не нужно делать хаотично, желательно, все заранее спланировать. Если выполнение задачи требует больше часа, то к ней можно вернуться повторно.

Употреблять много жидкости

Мозг содержит приблизительно 80% воды и нейроны не могут работать нормально, если не хватает воды. Полезно пить, также, зеленый чай. Ученые выяснили, что те люди, которые в течение дня выпивают пять чашек зеленого чая, на 20% испытывают меньше стресса, чем те, которые выпивают одну чашку чая или вообще его не пьют. Стресс, это враг номер один, который губит «наш ясный ум».

Сон

Пока человек спит, мозг обрабатывает информацию, которую получил в течении дня, «складывает ее по полочкам» и создает одно целое из осколков. Не зря говорят, что «утро вечера мудренее», потому, что ясной головой думается легче. Научные исследование это тоже доказали, у тех людей, которые ночью спят как минимум семь часов, активность мозга на много выше, нежели тем, которые спят очень мало. К тому – же, люди, которые не высыпаются, на много чаще попадают в аварии и получают бытовые травмы.

Смех

Смех признан влиятельным средством против психологического старения. Смех снижает уровень гормонов стресса в организме. Поэтому. Смейтесь как можно чаще.

Пряности

Ученые недавно выдвинули гипотезу, что клетки мозга от воспалений защищает корица, куркума, базилик, и. д.

Иностранные языки

Канадские ученые доказали, что те люди, которые владеют хотя бы двумя иностранными языками, ясность ума сохраняют дольше, нежели те, которые вообще не владеют ни одним, иностранным языком.

loading
×